about F4…..

adi histeris tiap kali nonton tv pas senin malem n selasa malem,gara2 liat wajah kiyutnya lee min hoo main di drama korea boys before flower

Tema ceritanya g jauh beda sama meteor garden (taiwan) n hana yori dango (jepang) ,seputar kehidupannya cewek miskin yang “nyasar” di sekolah elit n jadi bulan2an F4

kalo liat 3 versi film yang secara garis besar jalan ceritanya  sama

yaitu :

  1. Meteor garden (Taiwan)
  2. Hana yori dango (jepang)
  3. boys before flower (korea)

maka masing2 punya kelebihan sendiri2…..

Jerry Yan as Dao Ming Zi

Jerry Yan as Dao Ming Zi

Matsumoto Jun as Domyouji Tsukasa

Matsumoto Jun as Domyouji Tsukasa

Lee Min Ho as Goo Jun Pyo

Lee Min Ho as Goo Jun Pyo

klo menurutQ…

  1. kemasan cerita yang paling bagus di hana yori dango  (jepang),klimaks benar2 ada n bener2 bikin dag dig dug ketika nonton..penokohan yang khas dari masing2 karakter bikin film ini jadi plus,jadilah q rajin nonton sekuelnya,walopun cuma minjem dvd dr temen2 (ga’ bondho:))
  2. kalo dari versi taiwan lumayan bagus juga,hanya saja agak ga’ sreg pas mulai muncul sekuel meteor garden,jalan ceritanya mulai bikin bingung n bosen…tapi dari segi pemain cukup ok koq
  3. klo versi korea,boys before flower,jalan ceritanya aku nilai cukup datar,artinya tidak ada klimaks yg biasanya bikin tegang bangettttt,tapi ada satu nilai plus yang g dijumpai di film2 sebelumnya….yaitu,tokohnya yang kelewat genteng2!!!subhanallahh…..hehehehe…

hanya saja ada juga yang bikin rada kecewa,yaitu adanya karakter tokoh yang kelewat berbeda dibanding dua film lainnya,seperti pada penokohan gu jun pyo (korea) yang kurang “garang” n punya banyak kelemahan seperti ga bisa berenang,takut pada serangga dll….padahal yang bikin 2  film lainnya bagus salah satunya jatuh pada penokohan  dao ming Zi (taiwan) / domyouji tsukasa (jepang) terlihat sangat garang dan cenderung kurang berperi kemanusiaan

mg06

Taiwan: Shan Cai (Barbie Xu)

Boys_Before_Flowers_Posters_01

Korea: Geum Jan Di (Koo Hye Sun)

hanadan-inoue-mao

Jepang: Makino Tsukushi (Mai Inoue)

tapi pada intinya,ketiga -tiganya bagus semua koq,coz masing2 punya kelebihan n kekurangan sendiri2

mungkin karena para produsernya ingin menampilkan jalan cerita yang khas sehingga pada setia versi filmnya ga’ dibuat mirip plek dengan versi komik aslinya.

komparasi tokoh dalam film

komparasi tokoh dalam film

Taiwan: Dao Ming Si (Jerry Yan)

Jepang: Tsukasa Domyoji (Jun Matsumoto)

Taiwan: Hua Ze Lei (Vic Zhou)

Jepang: Rui Hanazawa (Shun Oguri)

Taiwan: Xi Men (Ken Zhu)

Jepang: Sojirou Nishikado (Shota Matsuda)

Taiwan: Mei Zhuo Ling (Vanness Wu)

Jepang: Akira Mimasaka (Tsuyoshi Abe)

hana-yori-dango

Hana yori dango

boys-before-flowers1

Boys Before Flower

Meteor+Garden[1]

Meteor garden

21 Comments (+add yours?)

  1. adrianna
    Jul 01, 2009 @ 21:40:45

    wakakaka..ini toh yang kata temen saya F4-nya korea😆

    Reply

  2. Tatas Wicaksono
    Jul 03, 2009 @ 21:00:27

    owh, ini rupanya yg bikin adek tidur malem tiap senin n selasa, duh mbokya istirahat to dek..

    Reply

  3. tyashtdta
    Sep 27, 2009 @ 20:39:33

    i love F4 . .

    apalagi yg korea n’ taiwan ..

    wahhh, kpan yiia F4 bsa dtng k indonesia .

    wiihh, klo ada F4 dtng k indonesia,,,
    aq usahain dtang dehhh !!!

    Reply

  4. nooooo
    Sep 30, 2009 @ 12:07:26

    haaaa……………vic chuwwwww….i lup u pull……….ha.ha.ha

    Reply

  5. cahya
    Sep 30, 2009 @ 19:31:17

    klo aq lbh suka versi korea’y…..
    coz pemainnya ganteng2 bgt…………..
    apalagi lee min hoo…uwhhhh…pkoknya ga da yg nandingin……
    I LOVE YOU…….. LEE MIN HOO………muach…….

    Reply

  6. kuboconcept
    Oct 17, 2009 @ 17:20:46

    uououou
    JERRY YAN kereeen banget! serasi bangetlah ama si barbie

    Reply

  7. windy
    Oct 29, 2009 @ 14:03:53

    hai!!!!!!!!!!!!!

    Reply

  8. alldh4
    Oct 30, 2009 @ 18:19:54

    cakepp2 y pemain bbf…
    apalagi si kim bum…

    Reply

  9. Dian
    Nov 29, 2009 @ 17:00:56

    Ikutan ya……
    Kalo dari segi cerita gue lebih suka yang Japan Version and Gue paling suka sama Makino Tsukushi Inoue Mai Cantik…….

    But most of all Masing2 negara pengen bedalah yakan… masa sama persis seh…. klo sama persis mending pake subtitles aja….
    Domo arigato gozaimasu….

    Reply

  10. resty
    Dec 02, 2009 @ 12:36:02

    Saya vote tuk versi jepang, kemasan ceritanya lebih bagus dan lebih menarik dibanding mg palagi bbf.
    character domyouji dikit banget nempel di lee min ho, kalah jauh sama matsumoto jun, mendingan juga jerry
    Jan di juga versi makino yg paling buruk diperanin sama hye sun, mo ngebandingin sama inoue mao? aduh nggak banget deh
    Shun oguri adalah the best hanazawa rui buat saya.

    Reply

  11. LINTANG
    Dec 02, 2009 @ 14:31:15

    AKU SUKA VERSI JEPANG MENURUTKU LEBIH MENARIK CERITANYA, KARAKTER DOMYOUJI MAKINO RUI NEMPELLL BANGET SAMA MATSUJUN MAO DAN OGURI.
    KALO BBF MENANG DICASING, SEGI KUALITAS AKTING JAUH DIBANDING HYD.
    YG AKU KURANG SUKA TRADISI K-DRAMA COWO2NYA TERLALU MELLOW KESANNYA CENGENG AJAH

    Reply

  12. kenneth glenn tuguinay
    Dec 16, 2009 @ 11:47:15

    your my idol i am khen Zhu

    Reply

  13. kenneth glenn tuguinay
    Dec 16, 2009 @ 11:48:38

    i want to you all member of the movie

    Reply

  14. saras
    Dec 23, 2009 @ 12:04:06

    Aq c blm pernah ntn yang versi jepang…
    Menurutku Jalan cerita drama korea BBF biasa saja,tapi pemain2nya luar biasa ganteng…
    Masih menarik jalan cerita drama taiwan meteor garden…

    Reply

  15. nia
    Dec 26, 2009 @ 09:54:14

    ah,, gen, jandi,, met,, boo, aj y,,

    Reply

  16. yanti
    Jan 06, 2010 @ 07:29:31

    i love you guys…genjandi it’s to beautiful…i love you all.

    Reply

  17. Meida
    Jan 18, 2010 @ 20:24:58

    Setuju banget…..
    klo menurut aq Hana Yori dango lebih terasa karekternya, truz karakter pemainnya konsisten…….
    pokoknya Hana Yori Dango

    Reply

  18. farah
    Feb 21, 2010 @ 16:40:12

    Semuanya comey sangat……….

    Reply

  19. nanang
    Mar 24, 2010 @ 12:31:09

    wowwwww…….. cuakeeepppssssssss……

    Reply

  20. febby angelica
    May 15, 2010 @ 09:10:04

    Reply

  21. imha
    Jun 26, 2010 @ 11:54:28

    q suka bn9t film bbF nh …..
    adh sedih,senenk,n romantis ny
    mo9a mereka bsa main fiolm,bareng lg

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: