KOmpetisi Kimia Universitas Airlangga 2009

kabar gembira buat adek2 yang duduk di bangku SMA bahwa insya Allah pada 1 november 2009 besok akan diadakan kompetisi kimia se- Jawa Timur

Apa sih Kompetisi KiMIA itu :

Kompetisi Kimia 2009 dengan bentuk kegiatan Kompetisi Kimia Antar SMA sederajat se-Jawa Timur serta Open House dan Display Kimia, dengan tema ” Chemistry is Part Of Our Life”.

TUJUAN
1 Meningkatkan minat masyarakat, dalam hal ini siswa-siswi SMA terhadap ilmu kimia sebagai dasar dari Ilmu Pengetahuan Alam dan Teknologi.
2 Meningkatkan wawasan keilmuan siswa-siswi SMA pada khususnya serta guru-guru SMA pada umumnya dalam bidang kimia.
3 Pengenalan dan pembekalan ilmu limia pada masyarakat, khususnya siswa-siswi SMA dalam menyongsong era globalisasi.
4 Perlu ditingkatkannya kegiatan ilmiah di kalangan mahasiswa Fakultas Sains Dan Teknologi.
SASARAN
Seluruh siswa-siswi SMA / sederajat se- Jawa Timur.
BENTUK KEGIATAN
Kompetisi Kimia
Merupakan suatu kompetisi untuk mengasah kemampuan mengerjakan soal-soal kimia dan keterampilan praktikum di bidang ilmu kimia secara beregu. Kriteria kegiatan ini adalah:
Peserta                         : Siswa-siswi SMA / sederajat se- Jawa Timur.
Jumlah anggota          : Tiap regu beranggotakan 2 siswa
PENYELENGGARA
Himpunan Mahasiswa Departemen Kimia Fakultas Sains Dan Teknologi Universitas Airlangga.
PELAKSANAAN
Babak Penyisihan
Hari,tanggal          : Minggu, 01 Nopember 2009
Waktu                    : 07.00 WIB – selesai
Tempat                  :
1. Kampus C FSAINTEK UNAIR
2. SMAN 2 Kediri
3. SMAN 1 Jember
4. SMAN 2 Madiun
5. SMAN 2 Malang
6. SMAN 3 Pamekasan
7. SMAN 1 Sooko Mojokerto
8. SMAN 2 Bojonegoro
Babak Semifinal dan Final
Hari, tanggal         : Minggu, 08 Nopember 2009
Waktu                    : 07.00 – selesai
Tempat                  : Kampus C FSAINTEK UNAIR
Open House dan Display
Hari, tanggal         : Minggu, 8 Nopember 2009
Tempat                  :
· Student Center Baru
· Laboratorium Kimia
Hadiah :
JUARA I *
· Tropi bergilir Gubernur Jawa Timur
· Tropi tetap
· Piagam Penghargaan
· Plakat
· Uang tunai Rp. 3.000.000,00
JUARA II
· Tropi tetap
· Piagam penghargaan
· Uang tunai Rp. 2.000.000,00
· Plakat
JUARA III
· Tropi tetap
· Piagam penghargaan
· Uang tunai Rp.1.500.000,00
· Plakat
FINALIS I
· Piagam Penghargaan
· Plakat
FINALIS II
· Piagam Penghargaan
· Plakat
* Juara I Kompetisi Kimia 2009 akan dikirim pada Olimpiade Kimia se- Indonesia.
Open House dan Display Kimia
· Demonstrasi Kimia
· Pameran Karya Penelitian Mahaisiswa
· Pameran Poster Kimia

· Pengenalan Laboratorium Kimia

Waktu dan Biaya Pendaftaran

  1. Tanggal 01 September s/d 17 Oktober 2009 Rp. 60.000,-/ Regu
  2. Tanggal 18 Oktober s/d 01 Novmeber 2009  Rp. 70.000,-/ Regu

Pendaftaran Kompetisi Kimia 2009 dapat melalui bank dan TU sekolah yang telah ditunjuk
Melalui bank :
1.      BNI cabang Surabaya No. Rek 0143338593 a.n Belgis
2.      Mandiri cabang surabaya Rek 1410007249212 a.n Belgis
3.      BRI cabang surabaya Rek 3199-01-010580-53-5 a.n Ina Oktaviani Simanjutak

Melalui Tata Usaha Sekolah di daerah yang di Tunjuk :
1.      Mojokerto (SMAN 1 Sooko Mojokerto)
2.      Madura (SMAN 3 Pamekasan)
3.      Bojonegoro (SMAN 2 Bojonegoro)

atau datang langsung ke Departemen Kimia Fakultas Sains dan Teknologi UNAIR Kampus C

Syarat-syarat Pendaftaran :
1.      Tiap regu terdiri dari 2 orang yang berasal dari satu sekolah
2.      Pas Foto ukuran 3×3 dan 3×4
3.      Foto kopi kartu pelajar (1 lbr)
4.      Bukti pembayaran dari Panitia atau Bukti Transfer bank

Presented By : Himpunan Mahasiswa Departemen Kimia Fakultas Sains dan Teknologi UNAIRlogo KK'09...
himakiContact Person :
1.      Artati (085646435239)
2.      Belgis (085648224953)
3.      Ima (08563222238)

pamflet kompetisi kimia

pamflet kompetisi kimia

13 Comments (+add yours?)

  1. Tatas Wicaksono
    Oct 11, 2009 @ 20:44:29

    sukses ya adek …🙂

    Reply

  2. arin
    Oct 30, 2009 @ 13:07:55

    seleksinya itu yang diambil dari ranking rayon atau se jawa bali????

    Reply

  3. gue bangettttttttttt
    Oct 31, 2009 @ 18:48:00

    ada silabusnya g?

    kalo silabusnya ga adaaa…maap ya,yg jelas materi ujiannya sama kaya materi SMA

    Reply

  4. dyn
    Nov 01, 2009 @ 18:47:13

    ada daftar nama peserta yg lolos ke semifinal gak?mksh

    ada,insya Allah besok sya posting

    Reply

  5. desi
    Nov 02, 2009 @ 08:27:15

    Kak wktu semifinal diambil brp?
    Trimkch

    Reply

  6. ayunda
    Nov 02, 2009 @ 19:48:45

    soal2 semifinalnya kayak apa?

    Reply

  7. desi
    Nov 03, 2009 @ 09:22:05

    waktu semifinal diambil berapa kak??
    trimakasih

    Reply

    • ratu belqis
      Nov 04, 2009 @ 14:39:27

      desi : waktu semifinal diambil 5 tim saja untuk selanjutnya dibawa ke final

      ayunda : soal2nya kurang lebih sama kaya soal penyisihan kemarin tapi untuk yg semifinal besok tipe soalnya uraian

      Reply

  8. ayunda
    Nov 04, 2009 @ 20:39:07

    masak cuman di ambil 5 tim ?
    bukane 10% dari jumlah peserta?
    emg skr pesertane semi final brapa?

    Reply

  9. ratu belqis
    Nov 05, 2009 @ 11:37:23

    jumlah peserta yang masuk semifinal sekarang ada 100 tim
    nanti diambil 5 tim untuk dibawa ke final
    10 % dari jumlah peserta itu hanya sistem untuk seleksi tingkat daerah saja

    Reply

  10. ayunda
    Nov 06, 2009 @ 16:25:46

    mana hasil penyisihannya, katanya di posting?

    Reply

  11. ria
    Nov 08, 2009 @ 13:17:48

    siapa aja yg da mazuk 5 bsar ?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: