Autumn’s Concerto…Good bgt ^^

autumn’s concerto…drama mandarin barruu,good marso good

ceritanya ttg pemuda bernama Ren Guang Xi ,anak dari direktur Universitas Shen De yang kaya raya, nakalnya minta ampuunn tapi punya sisi positif yang ditunjukkan pada sikapnya yang selalu berpijak pada kebenaran dan setia kawan. Dari sikapnya yang bandel n suka semena-mena ini akhirnya menuntun dia ketemu dengan Liang Mu Chen, gadis miskin yang hidupnya sangat kasian, bayangin aj, ibunya meninggal ketika dia masih kecil,akhirnya bikin ayah dia nikah lagi sama perempuan lain (dipanggil bibi kecil), namun ternyata ayahnya meninggal juga, n dia ikut bibi  kecil+suami barunya yang mata keranjang,n dia sll hidup dalam ketakutan dengan suami bibinya itu..ck ck ck🙂. N seperti cerita2 drama pada umumnya,2 tokoh utama ini akhirnya saling jatuh cinta, heheheheee….:D. namun (seperti cerita2 yang lain juga :D), cinta mereka g berjalan mulus, adaaaaa aja yang namanya hambatan cinta, mulai dari si emaknya Ren Guang Xi yang ga setuju sama hub mereka, trus adanya pihak ketiga, sampai penyakit tumor otaknya Ren Guang Xi yang bikin dia PSTD (Post Traumatic Stress Disorder), yang bikin dia amnesia sementara selama 6 tahun…..

Bisa ketebak, yang namanya jodoh g akan ke mana…..akhirnya mereka pasti ketemu juga walopun keadaannya g seperti dulu lagi, ditambah lagiii kehadiran anak mereka yang berumur 5 tahun, lucuuu n nggemesin…

Title: 下一站,幸福 / Xia Yi Zhan, Xing Fu
Also known as: Autumn’s Concerto / Next Stop, Happiness
Genre: Romance, melodrama
Episodes: 21
Broadcast network: TTV / SETTV
Producer: Hu Jia Jun 胡佳君 / Chen Yu San / Fang Xiao Ren 方孝仁
Director: Chen Hui Ling
Screenwriter: Chen Hui Ling / Chen Hui Zhen 陳惠真 / Zeng Yong Ting 曾詠婷 / Huang Ji Rou 黃繼柔 / Wang Yu Qi 王玉琪 / Lu Yi Hua 陸亦華
Opening theme song: I Love Him by Della Ding
Ending theme song: Suddenly Want to Love You by Della Ding and Wakin Chau
Cast: Ady An as Liang Mu Cheng 梁慕橙
Fu Pei Ci (傅佩慈) as childhood Mu Cheng
Van Ness Wu as Ren Guang Xi 任光晞
Chris Wu as Hua Tuo Ye 花拓也
Tiffany Xu as He Yi Qian 何以茜

Ceritnya sederhana, n seperti kebanyakan serial drama mandarin yang mengutamakan tokoh utama yang super ganteng, cerita yang semi memelas, namun seringnya hepi ending…cerita ini juga dikemas seperti itu,kalo menurutku siih ga ada yang spesial dari alur ceritanya, sama bagusnya kaya cerita mandarin yang lain😀, hanya saja yang pertama kali bikin aq tertarik cz liat tokoh utamanya diperankan oleh Vannes Wu (yang dulu pernah maen meteor garden) tapi dengan penampilan yang berbeda…rambutnya dipotong cowok, g gondrong lagi…n seringnya ke mana2 pake setelan jas, sll rapih….of course tu jadi nilai plus, karena dia jadi keliatan mature n guanteng pwol pwolaann, hehehehe…klo dibandingin sama sinetron qt yang semakin lama semakin mbulet, mending nonton film ini aj deh, hwihihihihihi….

1 Comment (+add yours?)

  1. silvia_vaness
    Jul 02, 2010 @ 16:31:54

    soo cwit.. soo touch me..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: