Skripsi-semangat Buat Teman2

kadang suka sedihh,nangis sendiri, kadang juga frustasiii….capekk ngelab tiap harii. Kadang2 suka ngerasa klo yang q kerjakan d lab adalah suatu hal yang GeJe,Ga Jelas. Kadang suka bingung, ngapain juga capek2 ngelab mpe kaya gini,dari jam 7 pagi mpe jam 4 sore, mpe lembur2 juga….tujuannya cuma satu—–>pengen lulus tepat waktu, 4 tahun ajah deh q menempuh jenjang S1, g mau klo disuruh nambah2 lagiii…

Semua orang (mahasiswa semester akhir) pengennya juga gituuuu……….

Ngerjain skRipsi merupakan tugas akhir mahasiswa biar dapet gelar Sarjana…Namun tau g kalo Skripsi tu “memang” bak momok yang menakutkan?? yang namanya cobaan adaaaaa aja jalannya, g akan pernah lancar jaya kaya jalan toll..BUt, sesulit apapun skripsi yang dikerjakan, serumit apapun, secapek apapun mengerjakannya,qt kudu tetep semangat ngerjainnya…komitmen akan keputusan qt ketika memilih judul skripsi, komitmen kepada orang tua qt, secarrra beliau2 ini yang membiayai kuliah qt, n komitmen terhadap dosen pembimbing skripsii…InsYAllah, niat yang baik, tawakkal, fokus, sabar n ke-istiqomah-an qt akan membawa hasil yang terbaik…amien3x

Jauh2 deh dari perasaan iri dengki loh jinawi, cz ngeliat temen2 qt yang ”keliatannya” asik2 aja sama skripsinya, ngelabnya lancar, tanpa hambatan…cz masing2 manusia itu punya porsi kemampuan sendiri2, kalo ada yang mengira bahwa skripsi merupakan sebuah cobaan, Ingat!!! Tuhan tidak akan menimpakan cobaan melebihi kemampuan hambaNya n sebuah skripsi akan memaksa qt ke “batas mu hingga limit terakhir”🙂.

Buat teman2 yang lagi ngerjain skripsi, keep fight yaa….jangan pernah berpikir untuk putus asa, selalu optimis, n rajin berdoa, cz skripsi ini adalah anugrah qt sebagai mahasiswa. Kalo nglembur ngelab ajak2 donk,  biar rameee…:D

=======================================

Note : Untuk teman2Q kimia ’06 Universitas airlangga, untuk teman2 alumni 3P3 SMAN 2 Jombang ’03 yang gy ngerjain skripsi/ tugas akhir= keep fight selalu yaa…:)

4 Comments (+add yours?)

  1. Tatas Wicaksono
    Apr 16, 2010 @ 17:44:24

    sebenarnya sebagian besar yg ngerjain skripsi atau TA itu dapet kendala, cuman kadang ada yg menanggapinya dengan mengeluh saja dan akhirnya malah gak kunjung selesai.

    Ada juga yg dapet kendala malah makin pintar bikin strategi supaya pengerjaan-nya gak sia2, yang model begini biasanya gak banyak ngeluh, dia main hajar sajah, sedikit waktu ia gunakan buat memikirkan solusi2 buat skripsinya,…

    Nah, dari keduanya tinggal kita mau jd yg mana…🙂

    Reply

  2. Milla
    May 14, 2010 @ 12:12:20

    sama ak jg pd waktu nyusun skrispsi mood dtang dan pergi,,,tpi ak gak menyerah
    disaat aku menghadap dosen dan harus revisi hari itu juga ak langsung cari bahan….
    kuncinya ak pgn cpet slese…………….
    n cpet lulussss…………………

    Reply

  3. adie
    Nov 10, 2010 @ 22:00:15

    beuh… mantep juga nih artikel… sebenernya skripsi itu mudah… klo menrut saya sih rasa males ngerjain… klo cuma pengen cpet lulus ya beli ijazah ja ya… xixi… coz ampe skarang saya ga nemuin inti dari skripsi saya… mau semangat gimana y…

    huft… LULUS cuma itu yang dicari dari satu bendel SKRIPSI, biar cepet lulus dan dapet kerja… yup…

    tapi ga da yang pernah tau manfaat yang dibuat dari tiap skripsi yang kita buat… padahal dibagian tujuan pembuatan ada beberapa hal yang kita tuliskan disana… terutama buat pemerintah setempat… tapi nyatanya hasil kerja keras kita cuma jadi pajangan abadi di almari…xixixi…

    ya gitulah skripsi…

    Reply

  4. Nazix Panen Kucing
    Jul 02, 2011 @ 13:25:15

    mak nyus nich..
    sekarang hampir senasib aku..🙂

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: