serunya “twilight saga” & “vampire diaries”???

awalnya siihh,aq cm liat n cuma baca serialnya twilight aja, n tu sukses bikin aq terklepek-klepek , Twilight emang bagus di episode pertama, saat mindset qt ttg vampire yang sadis n penuh hina dina terpatahkan oleh munculnya sosok vampire yang cute, beradab, n baik hati, tetapi ada penurunan kualitas cerita di episode kedua….ketiga….n the last, very bored , maksaaaa bgt ceritanya…ck.ck ck…tapi q akui, sang produser, sutradara, dll emang pinter bgt bikin chemistry pd tiap karakter movie nya, cz walopun crta lanjutannya sgt bikin BeTe tp tetep aj aq masih ngefans sm The Cullens, heheheheee….:D truss…kenapa bisa kenal sama vampire diaries??? tu juga g sengaja, kalo g karena tugas mata kuliah English II yang disuruh bikin comparation between twilight : New Moon n Vampire Diaries pasti aq g akan kenal sama film ni….

jadi..kesimpulanku, pada dasarnya ga ad gading yang retak, jadi dari 2 cerita itu g ada yang bener2 sempurna, masing2 pnya kelebihan n kekurangannya ndiri2…kalo qt bikin komparasi antara 2 film itu, maka qt bisa bikin  beberapa point :

1. jalan cerita (Mystic, romantic & scary)

jalan cerita 2 film tersebut sangat berbeda, klo twilight cuma bahas ttg kehidupan tokoh utama Isabella Swan n perjalanannya buat jadi vampire, konflik muncul di tiap episode,mulai dari munculnya james si vampire psikopat, klan volturi, cinta segitiga antara edward-bella-jacob,sampai akhirnya hepi ending, di sini mitos ttg vampire muncul seputar ke-immortal-annya vampire, berkilaunya kulit mereka saat terkena sinar matahari, bakat vampire bwt baca pikiran orang ato melihat masa depan, keberadaan werewolf,  n matinya vampire harus dengan dicabik-cabik n dibakar….

klo d vampire diaries lebih banyak mitos yang muncul, c/ seputar matinya vampire harus ditusuk pake kayu, melemahnya vampire karena vervain, kekuatan vampire buat menghipnotis manusia,n g bisa masuk vampire ke rumah orang yang g mengundang dy.. n masih byk lagi. Misteri vampire lebih byk terlihat di sini karena komunitas vampire yang muncul lebih byk n konflik ceritanya sangat kompleks n melibatkan banyak pihak. Byknya mitos seputar vampire bikin ceritanya terlihat lebih “kuno” jika dibanding dengan twilight yang lebih “modern” .

2. karakter tokoh (handsome n mysterious)

tokoh utama 2 cerita ini sama2 remaja SMA, Isabella Swan (twilight) n Elena Gilbert (vampire diaries) yang merupakan manusia biasa yang jatuh cinta pada vampire, truss disambung dengan 2 tokoh vampire ganteng pasangannya Edward Cullen (twilight) dan Stefan Salvatore (vampire diaries), 2 tokoh ini emang sama2 ganteng n punya sifat vampire yang beda dari yang lainnya, mereka terlihat lebih beradab cz g menggunakan darah manusia sbg menu makanan. Pihak ketiga yang juga mengincar tokoh utama adalah Jacob Black (twilight) n Damon Salvatore (vampire diaries), di sini jacob black muncul dari klan werewolf yang merupakan musuh utama vampire sedangkan damon salvatore merupakan sodara dari stefan salvatore . Sisanya adalah tokoh2 pendukung The cullens n Volturi (twilight) n Pearls n the witch (vampire diaries)… n perbedaan mendasar dari tokoh2 vampire d twilight & vampire diaries adalah pada twilight vampire digambarkan sbg jasad yang dingin, frozen jadi keliatan putiih bgt n pale, klo di vampire diaries vampirenya masih bloody, n terkesan lebih “hangat” dibandingkan vampirenya twilight.

3. setting (awesome place)

Setting ceritanya sama2 dilakukan di jaman sekarang (2008-2010), dengan usia vampire yang lebih dari seabad. Klo Twilight menggunakan setting kota Forks yang curah hujannya paling tinggi, jadi  bisa menyamarkan keberadaan vampire yang jelas terlihat berbeda klo terkena terik matahari. Antara forks masa kini n Forks masa lalu dipisahkan oleh legenda munculnya vampire & suku quileute.Para Vampirenya kembali ke Forks hanya sebagai siklus dari kehidupan mereka. KLo d vampire diaries bersetting di kota kecil Mystic Falls yang tidak selalu tertutup awan. Antara Mystic Falls masa lalu n masa kini tertutup oleh perseteruan antara vampire n para petinggi Mystic Falls. Vampire bangkit dari tidurnya dan kembali ke Mystic Falls .

According to me : 😀

Jalan cerita :  aq lebih suka jalan ceritanya Vampire Diaries cz lebih kompleks dg munculnya mitos2 yang macem2, The Witch, n kesannya g maksaa….

Tokoh : Absolutely Edward Cullen yang bikin aq klepek2, Isabella swan keliatan lebih natural sbg remaja sekolahan, hadirnya jacob black bikin cerita lebih hidup…

setting : sama aja, baik Forks atopun Mystic Falls sama2 enak diliat…

buat kalian semua….mending liat ndiri ajaa…^^ & di bawah ini aq sertakan cast list masing2 film…

Vampire Diaries

Nina Dobrev  (as)  Elena Gilbert, Katherine Pierce
Paul Wesley   (as)  Stefan Salvatore
Ian Somerhalder   (as)  Damon Salvatore
Steven R. McQueen  (as) Jeremy Gilbert
Sara Canning  (as)  Jenna Sommers
Katerina Graham  (as) Bonnie Bennett (a witch)
Candice Accola  (as)  Caroline Forbes
Zach Roerig   (as)  Matt Donovan
Kayla Ewell    (as)  Vicki Donovan
Michael Trevino  (as)  Tyler Lockwood
Matt Davis  (as) Alaric Saltzman Hired

Twilight

Kristen Stewart           (as) Bella Swan

Robert Pattinson  (as) Edward Cullen

Billy Burk (as) Charlie Swan

Peter Facinelli (as) Dr. Carlisle Cullen

Elizabeth Reaser  (as) Esme Cullen

Ashley Greene            (as) Alice Cullen

Kellan Lutz (as) Emmet Cullen

Nikki Reed (as) Rosalie Hale Cullen

Jackson Rathbone (as) Jasper Whitlock Cullen

Cam Gigandet (as) James

Rachelle Lefevre (as) Victoria

Edi Gathegi (as) Laurent

Christian Serratos  (as) Angela

Anna Kendrick (as) Jessica Stanley

Taylor Lautner (as) Jacob Black

Michael Welch (as) Mike Newton

Gil Birmingham (as) Billy Black

Justin Chon (as) Eric Yorkie

Sarah Clarke (as) Renée Dwyer

12 Comments (+add yours?)

  1. Fad
    Aug 23, 2010 @ 21:26:53

    i like vampire story… senang bila Anda dapt berkunjung ke blog saya juga… saya baru belajar blogging..

    Reply

  2. enigma
    Sep 04, 2010 @ 15:12:52

    vampire diaries lebih kompleks emang ceritanya ^^
    gag hanya terbatas di vampire n werewolf aja, ,tp juga melibatkan pihak2 dr manusia (polisi, mayor, dll)

    tapi, di twilight, vampir2 yang ada terkesan jauh lebih kuat dibandingin vampir2nya vampire diaries
    (=o=)

    Reply

  3. key
    Sep 22, 2010 @ 09:42:06

    gak liat episode perdana vampire diaries…….. *menangis semalam……!!!!!!!!!!*

    Reply

  4. VIVIT
    Oct 26, 2010 @ 15:44:46

    i just wanna say…both of them are awesome…i like it very much indeed…

    Reply

  5. Aulia
    Dec 06, 2010 @ 12:27:38

    Saiia Lebih Suka TwIlight
    saya belum lihat vampire diaries klo saya kihat mungkin saya juga suka wampire diaries

    Reply

  6. fenny
    Mar 20, 2011 @ 13:36:54

    i’m very like vampire diaries’ and new moon’
    and it’s so cool movie..
    love u””^_^

    Reply

  7. zravinska
    Sep 22, 2011 @ 09:55:32

    dua nya keren, tp gw lebih suka twilight krn gw orgnya penakut jd kurang cocok sm vampire diaries yg agak dark dan vicious,hehe.
    vampire diaries kurang dikenal dr twilight krn VD cm serial tv yg cm sebagian org yg tau, sedangkan twilight adlh film bioskop dengan promosi besar2an.

    Reply

  8. daco
    Dec 08, 2011 @ 22:08:52

    aku lebih suka vampire diaries coz aktingnya lebih ekspresif dan natural…..cm kekurangan nya vampire diaries cm muncul sebagai serial TV dan tidak banyak yg tau…setelah aku tau malah lebih ketagihan vampire diaries.

    Reply

  9. naynurdza
    Dec 27, 2011 @ 14:16:54

    awalnya gw suka ma twilight.. tapi setelah nonton serinya VD dari season 1 s/d 3 (aku dah nonton lho sampe episode 9 session 3).. its very cool… like damon salvatore..he is soooo cool….

    Reply

  10. aryanti kurniasari
    Jul 25, 2014 @ 23:51:24

    pengen punya dvd nya VD tp aku udh cri” di semua toko kaset juga nggak ada , film VD ada dvd nyanggak sih

    Reply

  11. Irma Fawziando zharief
    Sep 30, 2014 @ 15:13:19

    GooD (y)

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: